当前位置:首页>> 狗万看 -> 正文

2019年全国柔力球(套路)教练员、裁判员培训班在大同市圆满结束

2019-07-15 20:05中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中国老体协、中国老体协柔力球专项委员会主办、山西省老体协、大同市体育局、大同市体育总会、大同市老体协承办的“2019年全国柔力球(套路)教练员、裁判员培训班”,于7月13日在大同市体育中心圆满结束,有来自全国各省、市、自治区30个单位的300多名学员参加了培训学习。

  中国老体协副主席李有林、山西省老体协常务副主席杨义成、山西省老体协副主席李世杰、大同市老体协主席柴守吉、大同市老体协常务副主席丁学华、中国老体协柔力球专委会技术组组长白榕、副组长娄步月等领导出席培训班结业仪式。



  这次培训班历时三天,培训内容包括理论教学和技术教学两部分,主要学习第十二套规定套路《祖国万岁》、广场舞柔力球《我和我的祖国》和《点赞中国》等。同时,研讨了竞赛规则的统一和修改,以及理论与实践考核、优秀套路的展示与交流。参加培训班学员经过学习和培训、实操演练和考核,学习成绩合格者,由中国老体协颁发结业证书。








狗万看   7月13日下午,在组长白榕、副组长娄步月的指导下,培训班学员进行了场地技术培训考核以及交流展示。交流展演曲目有河南李翠芳、安徽王燕、马俊霞、山西李清燕展演的双拍球《开门红》、河南孟津-闫瑞红展演的《我爱你中国》、安徽繁昌-马俊霞展演的双拍双球《龙船调》、河北华北油田-姚力佳展演的《梦中的额吉》和重庆祝师英展演的《我爱你中国》。交流展演精彩纷呈,博得全场一阵阵热烈的掌声。在培训过程中还进行了理论培训考核,参加培训学员都获得及格以上的成绩。















  13日下午5时许,举行了培训班结业仪式,杨义成常务副主席主持仪式,李世杰副主席讲话,他对全体学员刻苦学习的精神和技术水平的提高,表示热烈祝贺。最后李有林副主席讲了话,首先感谢山西省老体协、大同市体育局、大同市体育总会和大同市老体协的大力支持和表示对工作肯定。感谢指导老师们认真教学和学员们不辞辛苦的学习。勉励大家回去后要做一颗火种,燃到各活动站点中去,去带动、吸引、发展更多的人参加这项运动,只要大家辛勤地付出,必然能收获满意的结果。

  通过三天的学习培训,学员们纷纷表示,时间虽短,收获却颇丰,学到了知识,掌握了技能,认识了球友,增进了友谊,收获满满。将带着在这里学习到的专业知识引领家乡的柔力球爱好者共同进步。

  在结业仪式上,李有林副主席代表中国老体协和中国老体协柔力球专委会向大同市老体协颁发了突出贡献奖奖牌;李世杰副主席等领导向参加培训的全体学员分别颁发了结业证书,他们希望学员们更好地发挥表率作用,影响和带动更多老年人参加到柔力球运动中来,把全国各地老年体育工作和全民健身活动推向新的高潮。

  中国老体协网站、山西省老体协网站、大同电视台、大同教育台、大同日报、大同晚报等媒体分别报道了这次培训班活动。(大同市老体协 张存勇)








?

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版